Gebackener Tintenfisch

Gebackener Tintenfisch

Gebackener Tintenfisch ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Der Tintenfisch wird in einer knusprigen Panade aus Semmelbröseln und Gewürzen gebacken und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, Fisch auf eine neue Art und Weise zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tintenfischringe in einer Schüssel mit Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer wenden.
2. Schritt
Ei in einer anderen Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Semmelbrösel in einer dritten Schüssel verteilen.
4. Schritt
Tintenfischringe nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Tintenfischringe in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Gebackenen Tintenfisch auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne vor dem Braten des Tintenfischs ausreichend heiß ist, damit die Panade schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Tintenfischringe vor dem Braten noch einmal in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebackenem Tintenfisch, da er die würzigen Aromen des Fischs hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fischs ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Tintenfischringe
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fisch

Gebacken

Tintenfisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackener Tintenfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant La Roma

Restaurant La Roma

Lüneburg
Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Essen
Ristorante Venezia

Ristorante Venezia

Osnabrück
Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Augsburg
Ristorante Vesuvio Inh. Salvatore La Rosa

Ristorante Vesuvio Inh. Salvatore La Rosa

Würzburg
Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Bamberg
Restaurant La Rosa

Restaurant La Rosa

Alsfeld
Pizzeria Altmühlsee Inh. Laron Locilli

Pizzeria Altmühlsee Inh. Laron Locilli

Gunzenhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce